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quinta-feira, setembro 16, 2010

Caldo do Cavalo Cansado (receitinha)

Hoje estive com um antigo morador de São José de Ubá e ele me passou uma (que parece) boa receitinha de caldo.
Então vamos aos ingredientes, e modo de preparo, porque além de (parecer) boa, é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
02 cabeças de alho
03 cabeças de cebola grande
½ lata de azeite
1kg de carne moída/temperada
1 litro de água
02 tabletes de caldo knorr
½ litro de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Jogue o alho + a cebola dentro do azeite e deixe dá uma refogada. Refogou? Agora jogue a carne moída e deixe ficar no ponto. Ficou? Então acrescente a água + o caldo knorr e deixe dá uma boa fervura.
Para finalizar jogue o vinho.

E aí? Tudo deu uma boa fervura? Tá com uma cara boa? Então pegue esse molho e jogue dentro do liquidificar batendo até parecer um “caldo”.
Para acompanhar esse (que parece) delicioso caldinho é ter aquela torradinha espetacular, uma cervejinha bem gelada e amigos. :)

Detalhe: não fiz essa receita ainda, então caso alguém a faça e venha passar por dor de barriga, ou outra coisa qualquer, não venha me responsabilizar.
Outro detalhe: se essa receita existe de outro jeito ela será bem vinda aqui :)

Caso você venha fazer essa receitinha - CALDO DO CAVALO CANSADO - o que posso te desejar é: BOM APETITE! ;)

Um comentário:

Anônimo disse...

Siga a sua receita até a carne ficar pronta, úmida mas sem bater no liquidificador. Pegue um pão francês, corte bem próximo à ponta e cutuque o interior amassando o miolo. Vai ficar como uma cuia. Com uma colher, encha essa "cuia" de pão francês com a sua carne moída. Com cerveja, quentão, vinho quente ou frio, cai muito bem. Conhecemos o resultado como BURACO QUENTE. E te garanto, faz sucesso! Sou Cid, mas me identifiquei como anônimo.