PÁGINA INICIAL

terça-feira, dezembro 09, 2008

Desperdício - definição: 1. Ato ou efeito de desperdiçar; desperdiçamento. 2. Desaproveitamento, extravio; perda.
Eis uma palavrinha, perigosamente, esperta!
Como algumas outras palavras, também, o "desperdício” consegue ganhar vida própria.
O "desperdício" consegue sair da simplicidade de ser apenas uma palavrinha existente - como milhares - possuidora de alguma definição e não utlilizada.

O "desperdício" consegue infiltrar-se no dia-a-dia com bastante esperteza ... Abstrato?
Imagino que em tempos passados o "desperdício” ganhava, também, em vida, o significado de nobreza: status elevado!

Bem, desperdiçar podia dá ao outro a importância do “ter muito” (...) o que o tornava até respeitado (sei lá!) - relatos que se ouve do passado!
Agora é o presente, e, sei que nos dias atuais (o qual faço parte) vários continuam a “ter muito”; mas desperdiçar se tornou ofensivo, desrespeitoso, exercício provindo de mentes simplórias, incultas... enfim, ausência de conscientização.
Mas não vou dá continuidade ao assunto, pois, meu interesse mesmo é deixar uma receitinha.
O que tem haver uma coisa com a outra (desperdício x receita)? É simples: consegui umas receitas para "aproveitar arroz", simples e saborosas, e não vou deixar de compartilhar.
Sabe aquele “resto” de arroz que pela pessoa desejar um arroz feitinho na hora, o mesmo, é jogado fora? Fica aqui, também, a possibilidade para não precisar acontecer tal "desperdício".




ARROZ BONITO

40min
4 porções

2 xícaras (chá) de arroz cozido (lembra o arroz que joga fora?)
½ xícara (chá) de molho de tomate (comprado pronto)
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas

125g de presunto em cubos
2 ovos cozidos em rodelas
50g de lingüiça fina em rodelas
100g de azeitonas verdes
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manteiga a gosto
Margarina para untar

Misture o arroz com o molho de tomate. Espalhe metade em um refratário untado. Sobre o arroz, espalhe, em camadas, as ervilhas, o presunto, o ovo cozido, a lingüiça e as azeitonas. Termine com a metade de arroz restante, polvilhe com queijo e cubra com pedaços da manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva!


Tenho outras receitas para arroz (aprovadas!). Para quem interessar basta me pedir pelo e-mail: s.valeriote@bol.com.br




Um comentário:

Anônimo disse...

Cara Sandra:
Com todos esses ingredientes, não há nada que deixe de ficar gostoso. Vale tudo pra salvar o "arroz" do dia a dia.
Abraços.